POTENSI DAN KETERSEDIAAN FESES UNGGAS
Peternakan ayam broiler berkembang sangat pesat dan diharapkan dapat memenuhi kebutuhan protein hewani asal ternak. Ayam broiler mempunyai potensi yang cukup baik untuk dikembangkan karena periode atau waktu yang dibutuhkan relatif pendek. Keberhasilan usaha peternakan ayam broiler sebagai sebuah sistem dipengaruhi oleh beberapa faktor antara lain: bibit, pakan, managemen (managemen pemeliharaan, kesehatan, penanganan limbah) dan masyarakat sekitar yang mendukung. Berkaitan dengan hal tersebut usaha peternakan ayam broiler melibatkan komponen : A. Abiotik (seperti pakan, kandang, dan lain-lain), B. Biotik (seperti ayam dan mikroorganisme limbah) dan C. Cultural (seperti karakteristik peternak dan lingkungan masyarakat sekitar). Produk usaha peternakan ayam broiler adalah berupa daging, akan tetapi terdapat dampak negatif berupa limbah ekskreta ayam. Untuk file selekapnya di sini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar